Allium cepa (Oignon) « Jaune paille des vertus » |
Allium porum (Poireau) : de printemps et d’été |
Allium tuberosum (Ciboule de Chine) |
Anethum graveolens (Aneth) |
Atriplex hortensis (Arroche) : à l’abris du gel
ou en pleine terre |
Benincasa hispida (Courge à la cire) : à l’abris
du gel et/ou en pleine terre |
Beta vulgaris (Betterave) : en pépinière |
Brassica juncea (Moutarde chinoise, brune et
japonaises) |
Brassica napus Chou red russian |
Brassica oleracea Chou brocoli red arrow |
Brassica oleracea Chou de Bruxelles
« Sanda », « Rosny » |
Brassica oleracea Chou-fleur « Géant
d’Automne Primus » |
Brassica oleracea Chou frisé nain |
Brassica oleracea Chou de Milan de Pontoise 3 |
Brassica oleracea Chou moellier « Blanc de
Vendée » |
Brassica oleracea Chou Pain de sucre |
Brassica oleracea Chou palmier « Noir de
Toscane » |
Brassica oleracea Chou « Rouge à tête noire
3 » |
Brassica oleracea Chou Tronchuda |
Brassica rapa Chou bok choï ou pak choï, chou
Blues hybride F1″ (Fin du mois?) |
Brassica rapa Mizuma (Chou salade japonaise) :
pour récolte en jeunes feuilles |
Brassica rapa (Navet) « Rouge plat hâtif à
feuilles entières » |
Brassica rapa Rapini |
Bunias orientalis (Bunia d’orient) |
Calendula officinalis (Souci officinale) : semis
hors gel |
Capsicum (Piments et poivrons) : à l’abris du
gel |
Carum carvi (Carvi) : à partir de mi ou fin
avril |
Chenopodium |
Cichorium intybus (Chicorée frisée « De
Louviers » : à l’abris du gel ou en pleine terre |
Citrullus lanatus (Pastèque) : à l’abris du gel
ou en pleine terre |
Cleome speciosa (Cléome épineux) : à l’abris du
gel ou en pleine terre |
Cochlearia officinalis |
Coriandrum sp. (Coriandre en feuilles ou Uensaï,
sous abris ou en pleine terre) |
Cucumis sativus, Cucumis melo (Melon), cucurbita
et luffa (abris hors gel ou pleine terre) |
Cuminum cyminum (Cumin, cumin de Malte) |
Cyclanthera pedata |
Dracocephalum moldavica (Thé des jardins) |
Foeniculum vulgare var. dulce (Fenouil bulbeux)
: en pépinière ou en place (région
tempérée) |
Foeniculum (Fenouil) |
Fragaria (Fraisier) |
Helianthus annuus (Tournesol) : à l’abris du gel
ou en pleine terre |
Hyssopus officinalis (Hysope vivace) |
Lactuca (Laitue) Langue de cerf |
Lactuca sativa (Laitue) batavia « Blonde », « Blonde à bords
rouges », « Blonde de Paris », « Brune », « Chou de
Naples », « Reine des glaces », « Rouge grenobloise »,
« Sierra » |
Lactuca sativa (Celtuce) : en pleine terre |
Lactuca sativa (Laitue) à couper |
Lactuca sativa (Laitue) pommée de printemps et
d’été « Appia », « Hilde », « Merveille des 4
saisons » |
Lactuca sativa (Laitue) de printemps et d’été
« Bourguignonne », « Carmen », « Kinemontepas »,
« Novir », « Prestine » |
Lactuca sativa (Laitue) de printemps « Dorée
de printemps » |
Lactuca sativa (Laitue) d’été
« Soleilan » |
Lagenaria (Gourde) |
Lathyrus (Gesse) |
Lavandula officinalis |
Lens culinaris (Lentille) |
Lupinus albus (Lupin blanc) |
Martynia Louisianica (Martynie de Louisiane) :
abris hors gel |
Melilotus officinalis (Mélilot) |
Mentha pulegium (Menthe pouillot), Mentha
spicata (Menthe verte), Mentha spicata var. crispata (Menthe crépue) |
Mesembryanthemum crystallinum (Ficoïde glaciale)
: sous abris |
Monarda : à l’abris du gel |
Nasturtium officinale (Cresson des fontaines) :
mi-avril |
Ocimum basilicum (Basilic) : semis à l’abris du
gel ou en pleine terre |
Pastinaca sativa L. (Panais) |
Perilla (Shiso) : à l’abris du gel ou en pleine
terre |
Petroselinum (Persil) |
Petroselinum (Persil tubéreux) |
Phaseolus et vigna : à l’abris du gel |
Pimpinella anisum (Anis vert) : à partir de
mi-avril, en pleine terre |
Pisum sativum (Pois) : à grain lisse et à grains
ridés (à l’abris du gel) |
Plantago coronopus (Plantain corne de cerf) |
Porophyllum ruderale (Coriandre bolivienne,
papalo) : à l’abris du gel |
Portulaca oleracea (Pourpier) : semis à l’abris
du gel ou en pleine terre |
Raphanus sativus (Radis) : Ostergruss rosa 2 |
Raphanus sativus (Radis à gousses serpent) |
Rumex (Oseille) |
Salvia hispanica : semis à l’abris du gel |
Salvia sclarea (Sauge sclarée) : semis à l’abris du gel |
Sanguisorba minor (Pimprenelle) |
Satureja montana (Sarriette vivace) |
Scorzonera hispanica (Scorsonère) |
Sesamum indicum (Sésame) |
Silene vulgaris (Silène enflé) |
Sinapis alba (Moutarde blanche) |
Smyrnium olusatrum (Maceron) |
Solanum laciniatum (Pomme kangourou) : à l’abris
du gel |
Solanum lycopersicon (Tomate) : à l’abris du gel |
Solanum melanocerasum (Morelle ogomo) et Solanum
burbankii (Sunberry) : à l’abris du gel |
Tagetes (Oeillet d’Inde) : à l’abris du gel |
Tetragonia tetragonioides (Tétragone) |
Thymus vulgaris (Thym commun, thym d’hiver) |
Tragopogon porrifolius L. (Salsifis cultivé) |
Zea mays (Maïs) |