Graines germées

Les graines

Cinq grandes familles de graines germées

Avec quelles graines commencer ?

Comment s’y prendre sans acheter de germoir ?

Matériel

  • un ou plusieurs bocal-aux (café/chicorée soluble, cornichons, asperges, pâte à tartiner…) ;
  • du tissu avec des mailles assez larges (ici j’ai utilisé des compresses mais vous pouvez aussi bien faire avec du tissu de rideau, de la tulle, un bas nylon…) ;
  • un ou plusieurs élastique(s) ;

Réalisation

  • Déposez une à deux cuillère(s) à soupe de graines dans un peu d’eau, refermez avec le tissu et un élastique et laisser reposer pendant 12 à 24h ;
  • Rincer puis placer le(s) bocal-aux la tête à l’envers (légèrement inclinés) 1 à 2 fois par jour ;
  • Les graines peuvent être consommées (en salade ou dans un sandwich…) dès la germination et jusqu’à l’apparition des premières vraies feuilles (qui succèdent aux cotylédons) ;

Liens sources et/ou références