Intro
« Manger de la salade tous les jours, çà change vraiment la vie… Je ne parle pas d’une salade verte (même si c’est déjà bien aussi !), je parle d’une salade avec des fruits et des légumes, des racines, des feuilles, des fruits, des graines et des fleurs, des textures, des arômes et des couleurs… Des nutriments… Plein de nutriments… Plein de vitalité ! Crusine… Alimentation vivante !
Patrick
Et puis de l’Amour, tout simplement… L’amour de la Terre, l’amour de la Vie, l’amour des bonnes choses et puis l’amour de son corps… et l’amour des autres quand on le partage ! »
Nouveautés 2020
Salades
Juin
24 Juin : salade de Luciole !

Mai
13 Mai
- Roquette sauvage (vivace)

2 Mai

Avril
18 Avril


Autres
Mai
16 Mai
- Tourtiche à la tétragone :
- 1 pâte feuilletée ;
- 200g de tétragone fraiche ;
- 200g de gruyère râpé ;
- 200g de lardons ;
- 200g de crème fraiche légère
- 4 œufs ;
- 3 échalotes ;
- Sel, poivre et thym.
Faire ramollir la tétragone, dans une casserole avec un peu d’eau, rajouter tous les ingrédients, mélanger et verser le tout sur la pâte, dans un plat (rabaisser les bords si celui-ci le permet), puis mettre au four.


Archives
Salades
2017
2 Mars 2017 :
- salade de feuilles sauvages et cultivées (ail triquètre, herbe à ail, roquette annuelle, silène enflée, pissenlit, nombril de vénus, cerfeuil, lamier pourpre, pourpier d’hiver et mâche sauvage)



5 Janvier 2017 :
- récolte de topinambours
Date inconnue (2014 à 2017)




Bourrache… Dont les fleurs ont un goût d’huître ! Mon sac pour faire des salades n’importe où, n’importe quand !












Mauve sylvestre Récolte de noisettes

Récolte de poires de terre Récolte de poires de terre
4 Janvier 2017 :
- un cœur de laitue, trois petits poireaux (blancs et jaunes), une chayotte, une grosse betterave cuite (moins un morceau), deux oignons et un radis daïkon.



2016
16 Décembre 2016 :



8 Décembre 2016 :




17 Novembre 2016 :
- record battu pour ma famille : 20 fruits et légumes !




10 Novembre 2016 :


4 Novembre 2016 :
- mélange salade composée (crue) et pâtes (façon carbonara).

3 Novembre 2016 :

Pour 6 barquettes :
- 2 petites endives, 3 gdes feuilles d’Iceberg, 1/2 concombre, 3 tomates, 1/3 de poivron, 2 oignons ;
- gruyère, mozarella, tofu ;
- sauce cuite, à base de beurre salé, huile d’olive, lardons (150g), champignons (un bol), sel, poivre, piment doux (en poudre), crème liquide et 2 petites portions de fromage ail et fines herbes.






2 Juin 2016 :
- salade végétarienne : silène enflée, lampsane, herbe à ail, ail triquètre, tomates, concombre, chou-fleur, oeufs durs, mozarella, crottin de chèvre, sauce soja, vinaigre balsamique, mélange pour salades, herbes de Provence.

2015
31 Décembre 2015 :
- Salade de saison pour le réveillon.
Crudités : chou-fleur, poireau, panais, oignon, endive, topinambours du jardin, chayotte du jardin + betteraves cuites… et je crois que c’est tout pour les légumes mais déjà pas mal
Et; pour sublimer tout çà, les merveilleux cadeaux de ma grande sœur Catherine…
Bref, de quoi ravir tout le monde je l’espère


25 Novembre 2015 :
- salade végétarienne : Laitue, betterave cuite, tomate, aubergine, concombre, poivrons vert et rouge, oeuf dur, gruyère, tofu et noix.

22 Novembre 2015 :


29 Octobre 2015 :
- salade du jour, bonjour


- laitue, carotte, radis, céleri rave, concombre, poivron rouge, chou blanc, panais, tomate, pommes de terre cuites et gruyère. Et mon assaisonnement préféré du moment : Vinaigre balsamique, ail semoule et herbes de Provence.

14 Octobre 2015 :
- laitue, concombre, tomate, carotte, betterave, poivron, chou blanc, gruyère et pain grillé. Environ 2€ le saladier.


11 Octobre 2015 :

30 Septembre 2015 :
- laitue, concombre, courgette, tomate, hareng fumé, gruyère, pomme, aubergine, céleri rave, carotte, poivron vert, tofu, sauce nuoc mam et vinaigre balsamique.

2014
23 avril 2014 :
- salade de feuilles de sisymbre officinale, d’alliaire officinale, de pissenlit, de mauve, de laiteron épineux, de lampsane commune, fleurs de sauge ananas, rondelles de pommes de terre et patates douces, petits morceaux de jambon et vinaigrette…

… et puis aussi un morceau de pain avec du beurre, une tomate, un bout de camembert, et une tartine de kailans (brocolis chinois) cuits à l’eau…

17 Avril 2014 :
- salade de coeur de laitue, fleurs et feuilles de roquette, fleurs et feuilles de capucine, fleurs de bourrache, pétales de souci, feuilles de mauve sylvestre, feuilles de cresson de terre et feuilles de lamier tacheté.

Autres
2016

8 Décembre 2016 :


10 Novembre 2016 :




- Quiche carottes, oignons, champignons, lardons, crème liquide, sel, poivre




Préparation d’une omelette au four (6 oeufs, 2 ou 3 belles pommes de terre, de la viande de kebab, du gruyère, des oignons, de l’ail triquètre et du persil + sel et poivre) L’omelette au four, avec une partie « champignons » et une sans (car mon fils n’aime pas les champignons !)
21 Avril 2016 :
- menu végétalien du jour : chou rouge, carottes, rutabaga, oignon et salades sauvages du jardin

Appétissant tout ça
Vais tester l’une ou l’autre salade
Les photos sont bien colorées ,cela avive l’envie d’y goûter
Merci Angèle ! C’est que cette page fait bien son travail 🙂
N’hésite pas à y ajouter tes propres photos et/ou recettes, dans les commentaires 😉
Je pense aussi rajouter un plugin spécial recettes, comme sur Marmiton par exemple.