Allium cepa (Oignon) « Jaune paille des vertus » |
Allium porum (Poireau) : de printemps et d’été |
Allium tuberosum (Ciboule de Chine) |
Atriplex hortensis (Arroche) : à l’abris du gel
ou en pleine terre |
Benincasa hispida (Courge à la cire) : à l’abris
du gel |
Beta vulgaris (Betterave) : au chaud (sur
couche) |
Brassica juncea (Moutarde chinoise, brune et
japonaises) |
Brassica napus Chou red russian |
Brassica oleracea Chou brocoli red arrow |
Brassica oleracea Chou de Bruxelles
« Sanda », « Rosny » |
Brassica oleracea Chou cabus nantais hâtif |
Brassica oleracea Chou frisé nain |
Brassica oleracea Chou moellier « Blanc de
Vendée » |
Brassica oleracea Chou Pain de sucre |
Brassica oleracea Chou « Rouge à tête noire
3 » |
Brassica oleracea Chou Tronchuda |
Brassica rapa Chou bok choï ou pak choï, chou
Blues hybride F1″ (Fin du mois?) |
Brassica rapa Mizuma (Chou salade japonaise) :
pour récolte en jeunes feuilles |
Brassica rapa (Navet) « Rouge plat hâtif à
feuilles entières » |
Brassica rapa Rapini |
Calendula officinalis (Souci officinale) : semis
au chaud (18°C) et/où hors gel |
Capsicum (Piments et poivrons) : au chaud |
Cichorium intybus (Chicorée frisée « De
Louviers » : au chaud |
Citrullus lanatus (Pastèque) : au chaud |
Cleome speciosa (Cléome épineux) : à l’abris du
gel |
Cochlearia officinalis |
Coix lacryma-jobi (Larmes de Job) : 13-18°C |
Coriandrum sp. (Coriandre en feuilles ou Uensaï,
sous abris chauffé) |
Cucumis (melo et sativus), cucurbita et luffa
(abris chauffé) |
Cuminum cyminum (Cumin, cumin de Malte) : à
partir de mi-mars |
Foeniculum vulgare var. dulce (Fenouil bulbeux)
: au chaud |
Foeniculum (Fenouil) : à partir de mi à fin mars |
Lactuca sativa (Laitue) batavia « Blonde », « Blonde à bords
rouges », « Blonde de Paris », « Brune », « Chou de
Naples », « Reine des glaces », « Rouge grenobloise »,
« Sierra » |
Lactuca sativa (Celtuce) : fin du mois, en
pleine terre |
Lactuca sativa (Laitue) à couper |
Lactuca sativa (Laitue) pommée de printemps et
d’été « Appia », « Hilde », « Merveille des 4
saisons » |
Lactuca sativa (Laitue) de printemps et d’été
« Bourguignonne », « Carmen », « Kinemontepas »,
« Novir », « Prestine » |
Lactuca sativa (Laitue) de printemps « Dorée
de printemps », « Gotte jaune d’or » |
Lavandula officinalis |
Lens culinaris (Lentille) |
Martynia Louisianica (Martynie de Louisiane) :
abris hors gel |
Melilotus officinalis (Mélilot) |
Mentha spicata var. crispata (Menthe crépue) :
en terrine |
Mesembryanthemum crystallinum (Ficoïde glaciale)
: sous abris |
Monarda : à l’abris du gel |
Ocimum basilicum (Basilic) : semis au chaud |
Pastinaca sativa L. (Panais) |
Perilla (Shiso) : à l’abris du gel et/ou au
chaud |
Petroselinum (Persil) |
Petroselinum (Persil tubéreux) |
Pisum sativum (Pois) : à grain lisse et à grains
ridés (à l’abris du gel) |
Plantago coronopus (Plantain corne de cerf) |
Portulaca oleracea (Pourpier) : au chaud |
Rumex (Oseille) : à partir de mi-mars |
Salvia sclarea (Sauge sclarée) : semis à l’abris du gel |
Sanguisorba minor (Pimprenelle) |
Satureja montana (Sarriette vivace) |
Scorzonera hispanica (Scorsonère) |
Sesamum indicum (Sésame) |
Silene vulgaris (Silène enflé) |
Sinapis alba (Moutarde blanche) |
Smyrnium olusatrum (Maceron) |
Solanum laciniatum (Pomme kangourou) : à l’abris
du gel et/ou au chaud |
Solanum lycopersicon (Tomate) : au chaud ou à
l’abris du gel |
Solanum melanocerasum (Morelle ogomo) et Solanum
burbankii (Sunberry) : à l’abris du gel et/ou au chaud |
Tagetes (Oeillet d’Inde) : à l’abris du gel et/ou au chaud |
Tetragonia tetragonioides (Tétragone) |
Tragopogon porrifolius L. (Salsifis cultivé) |