Description
La mélisse est cultivée dans les jardins depuis des temps très anciens. C’est une herbacée vivace, à port buissonnant, mesurant de 30 cm à 80 cm de hauteur, d’origine méditerranéenne, facile à cultiver (pouvant même devenir envahissante), qui pousse très bien au soleil comme à l’ombre et aime les sols plutôt frais voire humides. Elle a sa place dans les jardins de curés et dans les jardins médiévaux. Son nom vient des notes d’agrumes (fragrances d’orange et/ou de mandarine) qu’elle évoque, notamment lorsque l’on froisse ses feuilles.
- Comestibilité :
En cuisine, les feuilles donnent une saveur fraîche aux viandes, volailles, poissons, salades de fruits et de légumes, aux soupes, aux sauces et aux cakes. Choisir les plus jeunes et celles qui n’ont pas fleuri. Ciselées dans les salades, elles apportent une agréable note d’agrumes. Elles sont également appréciables en tisane/infusion.
https://lepotager-demesreves.fr/lpdmr/fiche.php?nom=Melissa_officinalis&ssp=altissima
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.