Description
Plante grimpante originaire du Venezuela, du Paraguay, du Brésil et du nord-est de l’Argentine. Elle tire son nom des divers éléments de sa fleur faisant allusion aux instruments de la Passion du Christ. Elle est cultivée pour ses fruits à pulpe comestible et peut supporter des températures négatives de l’ordre de -4/-5°C.
- Comestibilité : fruits (jus, pulpe, graines) ;La partie charnue du fruit est consommée crue. Le jus, la pulpe et les graines du fruit sont consommés frais tel quel, utilisés pour aromatiser les jus et d’autres aliments ou dans les salades, mousses, sorbets, cocktails, jus, sirop, flans, gâteaux, sauces, tartes, soupes de fruits, bonbons et crèmes glacées.
Les graines donnent aussi une huile comestible.
C’est un fruit climactérique qui peut mûrir rapidement en présence d’éthylène. Il est riche en vitamine A et vitamine C.
https://lepotager-demesreves.fr/lpdmr/fiche.php?nom=Passiflora_edulis
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.