Ail violet  (Allium sativum) cv. ‘Germidour’

5,00

Cette variété traditionnelle d’Automne, très précoce, productive, résistante et facile à cultiver, de type « Violet de Cadours » (amélioration), présente de gros bulbes de couleur violacée (ou blancs striés de violet) et des caïeux marrons/mauves à la chair ivoire, une saveur prononcée et un calibre de 40/50. De par sa bonne conservation, il est à la fois destiné à la vente en frais, en ½ sec et en sec.

UGS : ND Catégories : ,

Description

 

Plante condimentaire, médicinale et insecticide, originaire d’Asie centrale et essentiellement cultivée pour ses célèbres caïeux consommés crus (en assaisonnement et confits) ou cuits.

Cette variété traditionnelle d’Automne, très précoce, productive, résistante et facile à cultiver, de type « Violet de Cadours » (amélioration), présente de gros bulbes de couleur violacée (ou blancs striés de violet) et des caïeux marrons/mauves à la chair ivoire, une saveur prononcée et un calibre de 40/50. De par sa bonne conservation, il est à la fois destiné à la vente en frais, en ½ sec et en sec.

 

  • Comestibilité :  Bulbe – cru ou cuit. Sa saveur très forte fait qu’il est principalement utilisé en très petites quantités, dans les salades et plats cuisinés. Quelques recettes : aïoli, beurre d’escargot, rouille, fondue au fromage…

    En plus des caïeux, les graines germées, l’aillet, les feuilles et la tige fleurie sont également consommés, généralement ciselés.

 

https://lepotager-demesreves.fr/lpdmr/fiche.php?nom=Allium_sativum&ssp=violet-Germidour

Informations complémentaires

Taille

1l, 3l

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Ail violet  (Allium sativum) cv. ‘Germidour’”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.