Poulet Shop Suey

Poulet Shop Suey

Cyrielle Milan
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise
Portions 6

Equipment

  • 1 faitout

Ingrédients
  

  • 6 escalopes de poulet
  • 1 sachet champignons noirs déshydratés
  • 1 boite pousses de soja
  • 1 bouteille sauce soja salé 250 ml
  • 1 sachet riz 500 grammes

Instructions
 

  • Couper les escalopes de poulet en morceaux
  • Réhydrater les champignons noirs 15 minutes dans de l'eau chaude
  • Mettre du beurre à fondre puis mettre les escalopes à cuire
  • Ajouter de la sauce soja
  • Lorsque les champignons sont prêts, les couper et les ajouter à la préparation
  • Laisser mijoter tranquillement en veillant qu'il reste assez de liquide
    Si besoin rajouter de l'eau
  • 15 minutes avant la fin de cuisson rajouter les pousses de soja pour qu'elles restent croquantes
  • Mettre une casserole d'eau à chauffer pour le riz
  • Lorsque le riz est prêt servir une portion dans une assiette et rajouter la préparation de viande par dessus
  • A servir chaud et déguster sans modération avec des baguettes