Mayo

Mayo

La recette de la mayonnaise (faite maison)… Simple et rapide
Temps de préparation 5 minutes
Portions 1 portion

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 fouet

Ingrédients
  

  • 1 jaune d'œuf
  • 1 filet vinaigre
  • 1 pincée(s) sel
  • 1 c. moutarde forte
  • 10 cl huile neutre
  • 1 pincée(s) poivre

Instructions
 

  • Dans un saladier, placez le jaune d’œuf et y ajouter la moutarde (puis le sel, le poivre et le vinaigre… Étant facultatifs)
  • Fouettez le tout en y incorporant l'huile, peu à peu. La mayonnaise va progressivement s'épaissir, jusqu'à obtenir la texture désirée (ex. : lorsque une cuillère à café tient debout dans celle-ci)

Notes

Dégustez-la ainsi (nature)… Ou assaisonnée d’herbes et/ou d’épices…
https://www.cuisineaz.com/recettes/mayonnaise-88428.aspx